16-17 марта в Москве состоялась VIII Международная конференция «Transport Networks Russia 2017 - Развитие телекоммуникационных транспортных сетей в России и СНГ». В крупнейшем ежегодном мероприятии, посвященном развитию рынка транспортных сетей связи в России, приняли участие операторы магистральных транспортных сетей, сотовой и фиксированной связи, корпоративных и ведомственных сетей связи, представители научно-исследовательских учреждений, производителей инфраструктурного оборудования, системные интеграторы, консультанты и аналитики рынка, инвестиционные компании, а также деловые и отраслевые СМИ.
Партнером Transport Networks Russia 2017 стал крупнейший российский оператор ПАО "Ростелеком", платиновым спонсором - ведущий мировой вендор Huawei, золотым – АО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), серебряным - ООО "Транснефть Телеком", бронзовыми - Tata Communications, ООО "НТО "ИРЭ-Полюс", ECI Telecom и Nokia. Спонсорами сессии выступили ООО "Т8", Coriant и ООО «Модуль», а спонсорами круглого стола - MSK-IX, ООО «Пиринг» (DATAIX) и ООО «Айхоум» (W-IX).
TransNet 2017 открыл круглый стол, посвященный контент-провайдерам как новым «законодателям мод» на магистральном рынке. Модератор круглого стола, директор Департамента Интернет и канальных ресурсов Блока по развитию операторского бизнеса Корпоративного центра группы МТС Ольга Макарова, задала участникам ключевой вопрос: «Наступит ли такой момент, когда трафик в магистральных сетях перестанет расти экспоненциально?» По словам директора по эксплуатации ГК «Акадо» Михаила Медриша, рост трафика происходит благодаря повышению качества контента, и этот процесс будет только продолжаться. «Пора перестать брать с абонентов деньги за доступ в интернет, следует брать с «интернета» за доступ к абонентам», - подчеркнул начальник отдела продуктов и маркетинга операторского сегмента ПАО «Ростелеком» Сергей Макаров.
«В ближайшие годы продолжится рост трафика, при этом телекоммуникационный и ИТ рынки трансформируются и усложняются», - продолжил старший бизнес-консультант Huawei Игорь Акулинин.
Следующие две сессии TransNet были посвящены новым технологиям на транспортных сетях. В них приняли участие ведущие специалисты и руководители направлений, в том числе и от компании ООО «Модуль» - Вячеслав Пушин.
Первый день форума завершился круглым столом на тему «Подготовка глобальной и национальной магистральной инфраструктуры к появлению сетей 5G и IoT». Участники дискуссии обсудили наиболее острые вопросы, связанные с топологией сетей и их готовности к потребностям 5G и IoT; новые требованиях к дата-центрам и технологиям Big Data; потенциальный объем международного трафика, который способны генерировать подключенные устройства, и ряд других тем.
Второй день TransNet 2017 был посвящен новым драйверам роста эффективности бизнеса магистральных операторов.
В этом году TransNet посетило рекордное число участников – более 400 делегатов, которые отметили высокий уровень организации конференции, интересную программу форума, а также отличные возможности для налаживания бизнес-контактов.
Компания «Элтекс» стала лауреатом Национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2015», вошедшего в ТОП-30 крупнейших компаний.
Популярность рейтинга набирает обороты, каждый год количество участников увеличивается. Национальный рейтинг «ТехУспех-2015» позволяет проследить развитие компании. Участвуем в рейтинге не первый год, и статистика показывает, что компания «Элтекс» с каждым разом занимает всё более высокие позиции, что подчеркивает стабильный рост компании.
В «ТехУспех-2015» вошли самые быстроразвивающиеся инновационные и высокотехнологичные компании России. Участниками рейтинга стали компании-поставщики высокотехнологичной продукции на внутренний рынок, а также на зарубежные рынки. Именно их деятельность во многом формирует «технологичный» сегмент российского среднего класса. Обороты многих компаний достигают сотен миллионов и миллиардов рублей в год.
Рейтинг «ТехУспех» впервые был организован РВК в партнёрстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) в 2012 году при поддержке Роснано и Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В 2013 году к формированию рейтинга в качестве Партнера проекта присоединилась PwC. В 2014 году еще одним Партнером рейтинга стал МСП Банк. Цель рейтинга - продвижение отечественных высокотехнологичных компаний как на внутреннем, так и международных рынках. Лидерами рейтинга становятся быстроразвивающиеся высокотехнологичные компании из разных регионов РФ, стабильно на протяжении последних трех лет демонстрирующие показатели выше средних по своей отрасли.
Завершена интеграция решений Skype for Business компании Microsoft и голосовых шлюзов отечественного производства SMG-2, SMG-4 компании «Элтекс».
Такие шлюзы позволяют осуществлять плавный переход от традиционной офисной телефонной сети к современным VoIP-сетям, обеспечивая при этом полную совместимость с существующим телефонным оборудованием заказчика.
Использование отечественных телефонных шлюзов значительно дешевле зарубежных аналогов, так как производство находится в России. Кроме того они учитывают всю специфику используемого в России парка оборудования офисных телефонных станций.
На сегодняшний Microsoft Skype for Business является одной из самых популярных и удобных платформ для организации современного информационного взаимодействия внутри компании, обмена онлайн-сообщениями, организации голосовых и видеозвонков, организации телеконференций, интеграции с Outlook и пр. С другой стороны, во многих компаниях, особенно с развитой филиальной структурой, продолжает активно использоваться традиционная TDM телефонная связь. Найденное совместное решение на основе отечественных шлюзов позволяет осуществлять входящие и исходящие телефонные звонки с помощью единого клиента Skype For Business, а также сократить затраты компании за счет экономии на оплате телефонных услуг фиксированной и мобильной связи.
По мнению специалистов компаний-разработчиков, данное решение будет интересно прежде всего корпоративным заказчикам с распределенной филиальной инфраструктурой для создания единого информационного пространства при использовании TDM телефонной связи.
Центральный телеграф, старейшая компания на телекоммуникационном рынке России, завершил тестирование оптических мультиплексоров TopGATE производства предприятия «Элтекс» – одного из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования.
Следуя курсу импортозамещения в информационных технологиях и средствах связи, компания «Модуль», официальный представить «Элтекс» в СЗФО и ЦФО предоставила "Центральному телеграфу" на тестирование линейку TDMoIP мультиплексоров TopGATE.
"Мы всегда предлагаем нашим клиентам максимально выгодные решения, - прокомментировал старший менеджер компании «Модуль» Нуждин Антон. Найти замену привычным зарубежным ИТ-решениям непросто, но сегодня на передний план выходят продукты отечественных разработчиков и поэтому в первую очередь мы предлагаем решения «Элтекс».
Специалисты Отдела развития «Центрального телеграфа» поделились ходом и результатами тестирования:
Технология TDMoIP - это эволюционный способ использования мультисервисных сетей нового поколения (NextGenerationNetwork – NGN) под услуги традиционной телефонии. Она предусматривает замену TDM-транспорта сетью NGN, но при этом гарантирует “бесшовное взаимодействие” с традиционным телефонным оборудованием, и сохранение всех тех функций и качества телефонной связи, к которым за многие годы привыкли наши пользователи.
В процессе эксплуатации TDMoIP оборудования компании KEYMILE, которое производится в Германии, мы столкнулись с тем, что имеющиеся потери пакетов на сети передачи данных данное оборудование компенсировать не может. Конечно, на сети "Центрального Телеграфа" используется надёжное оборудование, и число таких потерь сводится к минимуму, однако, они все-таки случаются, и такие случаи требует специальной обработки со стороны оборудования эмуляции каналов. Для сохранения качества предоставляемых услуг мы могли бы вернуться к хорошо себя зарекомендовавшему на нашей сети оборудованию компании Axerra Networks, производства Израиль, но объем инвестиций, требуемый для полного перехода с SDH на IP транспорт, настолько велик, что рентабельность проекта становится неэффективной. Нужно отметить, что оборудование TopGate компании ELTEX в разы дешевле своих зарубежных аналогов.
В оборудовании TDMoIP компании ELTEX предусмотрено два способа борьбы с потерянными пакетами: повторная передача потерянных пакетов и интерполяция. Первый параметр имеет схожие свойства с существующими представителями TDMoIP оборудования, а вот интерполяция вызвала большой интерес, и в процессе тестирования показала хорошие результаты.
С этой целью процесс тестирования был реализован в несколько этапов. ДРС полностью проверил на тестовом стенде весь представленный функционал оборудования и соответствие основным критериям для эксплуатации на IP/MPLS сети ЦТ. После проведения предварительного тестирования и проверки его совместимостью с существующим оборудованием передачи данных, оборудование было передано в ДТЭ, где полностью было сэмулировано действующее подключение совместно со специалистами SDH и традиционной телефонии, осуществив силами ОЭПС подключение, как тестовой телефонной станции, так и действующего клиента, имеющего проблемы при работе на оборудовании KEYMILE.
Другой проблемой припередачи потоков E1 через пакетные сети передачи данных является восстановление синхронизации на удаленном конце, так как в технологии Ethernet нет такого понятия как синхронизация, а задержка - это случайная величина. Было принято решение о тестировании нескольких способов передачи синхронизации и выбран оптимальный вариант для нашей сети.
Совместное тестирование Отделов технической эксплуатации и развития сети дало возможность, как проверить совместимость с новой линейкой оборудования, так и работоспособность оборудования на действующей сети с существующими проблемами.
В течение длительного и тщательного периода тестирования полученные результаты показали, что производительность оборудования TopGATE позволяет на данном этапе уйти от существующих проблем без модернизации магистрального оборудования.
Но мы должны ориентироваться не только на сегодняшний день, но и заглядывать в будущее, т.к. NGN сети будущего потребуют от нас не только экспоненциального роста пропускной способности, но и умения обладать определённой интеллектуальностью. В будущем потребуются решения, обеспечивающие достаточную производительность по приемлемой цене. Развитие сети ЦТ всегда шло в ногу со временем и имело полное представление обо всех технологиях завтрашнего дня. Будем стараться держаться на том же уровне, но при этом поддерживать отечественного производителя.
Конечно, в процессе тестирования возникало много вопросов, но их быстрое решение придаёт уверенность в том, что наше сотрудничество с предприятием «Элтекс» будет не только долгим, но и плодотворным.
Российские разработчики и производители программного обеспечения Wellink и телекоммуникационного оборудования Eltex объявили об интеграции системы мониторинга качества услуг Wellink wiSLA с линейкой сервисных маршрутизаторов Eltex ESR. Компании завершили работы по интеграции и провели финальное тестирование совместного решения. Программный агент wiSLA уже сейчас доступен в качестве программной опции при заказе оборудования серии ESR в компании Eltex и у официальных представителей.
«Для нас важно иметь российские компании в партнерах по интеграции продуктов, - отметил Владимир Левин, Генеральный директор Wellink. - В результате этого рождаются полностью российские решения, которые способны конкурировать с зарубежными аналогами на самом высоком уровне в России и за ее пределами. Совместно с Eltex мы реализовали в сетевом оборудовании функцию контроля качества услуг, значительно превышающую по характеристикам аналог Cisco IPSLA и Juniper RPM. Теперь любой покупатель оборудования ESR может получить сервис мониторинга SLA из коробки».
«В настоящее время особой популярностью среди заказчиков пользуется модернизация сетей, сопровождающаяся переходом на оборудование отечественных производителей, - заявил Алексей Черников, директор Eltex. - При этом заказчик должен иметь возможность контролировать качество сети и предоставления услуг. Именно по этой причине мы провели интеграционные работы с Wellink wiSLA- наиболее функциональным и востребованнымрешением мониторинга SLA у наших заказчиков».
Помимо работ по интеграции с маршрутизаторами ESR компаниями была также проведена базовая интеграция wiSLA с тонкими клиентами и новыми моделями ONT GPON производства Eltex.
10 сентября в Санкт-Петербурге на базе выставочного комплекса Ленэкспо состоялась официальная церемония открытия Центра импортозамещения и локализации. Главными гостями мероприятия стали спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, а также председатель Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров.
Выставка будет работать в постоянном формате до конца 2015 года. По задумке организаторов центр должен стать постоянно действующей демонстрационной площадкой для российских предприятий, способных представить конкурентоспособную продукцию взамен иностранной. Этот центр призван выполнять свою главную задачу – поддерживать отечественных производителей в рамках госзаказа. По итогам мероприятия оборудование «Элтекс» было рекомендовано к использованию при реализации проектов подведомственных предприятий.
Компания «Модуль» представила в Центре импортозамещения разработки отечественного производителя «Элтекс», в частности: станционный терминал GPON - LTP-8X, линейку Ethernet-коммутаторов MES, сервисные маршрутизаторы ESR, абонентский VoIP-шлюз TAU-72.IP, линейку транковых шлюзов с функцией IP-АТС SMG и Wi-Fi точки доступа Enterprise-класса, которые в последнее время набирают популярность среди заказчиков.
Каждый желающий может посетить стенд "Элтекс" в ЛенЭкспо по предварительной договоренности. Связаться с нами можно по телефону 8 (812) 426-20-06 или написав письмо на почту sales@eltex.spb.ru
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко на открытии Центра импортозамещения
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на открытии Центра импортозамещения
Торжественный запуск в работу Центра импортозамещения
Представление оборудования "Элтекс"
Председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Громов Иван Александрович рассказывает про оборудование
VoIP-оборудование "Элтекс": абонентские шлюзы TAU-72.IP и транкое шлюзы с функциями IP-АТС SMG
4 сентября 2015 года в Санкт-Петербурге состоится торжественное открытие Центра импортозамещения и локализации. Элтекс будет представлен на стенде Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга при поддержки компании «Модуль».
Центр импортозамещения будет работать в 4 павильоне ВК «Ленэкспо»на постоянной основе до конца 2015 года. Он будет способствовать реализации стратегии ускоренного подъема отечественного производства и снижению зависимости от импортного оборудования. Это первая и единственная на сегодня площадка такого рода в России. 10 сентября Центр с официальным визитом посетит Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.
Каждую неделю в Центре планируется проводить крупные отраслевые мероприятия, к участию в которых планируется привлекать представителей других регионов РФ и делегации из иностранных государств.
По словам Генерального директора ООО «Модуль» Балдына Владимира Сергеевича: «Элтекс» является одним из немногих предприятий в России, выпускающих телекоммуникационное оборудование под широкий спектр задач. Ранее на сетях, в основном, устанавливалось оборудование из США, Китая и ряда других стран. Теперь мы готовы обеспечить заказчиков отечественной продукцией, которая может конкурировать по качеству и функционалу с продукцией зарубежных вендоров. Мы видим потенциал развития «Элтекс» и ожидаем скачка роста объемов закупок отечественного оборудования со стороны государственных и корпоративных заказчиков".